开启新征程 作出新贡献——我校代表热议教代会 (二)

2021年04月10日 18:52  点击:[]

编者按:4月9日—10日,学校七届二次教职工代表大会隆重召开。作为学校建设发展历程中的一件大事,会议备受全校师生关注。宣传部就本次会议采访了部分教代会代表,请大家畅谈感受、体会,为学校世界一流学科和高水平大学建设建言献策,为龙江农业农村现代化建设和龙江振兴发展凝聚共识、汇聚力量,表达广大师生奋斗新征程,作出新贡献的信心与决心。

代表钱芳

第六代表团代表钱芳:凝神聚力谋发展,中流击水正当时。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”的开局之年。我校召开校七届二次教代会,总结过往成就鼓舞人心,谋划未来发展再谱新篇,恰逢其时,意义深远。民主管理是学校聚人心,谋发展的重要渠道,而教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,能以代表身份参与此次盛会,深感责任重大使命光荣。作为我校双一流建设学院的学生工作者,我将以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为党育人、为国育才,不忘初心,牢记使命。围绕学生,服务学生,关爱学生,引导学生,创新学生工作方法、促进学生全面成长成才,厚植食品专业情怀,培育食品工匠精神,在学校改革发展新征程上砥砺前行,为东农发展再建新功。

代表李杰

第七代表团代表李杰:在“十四五”开局之年,在扎实推进世界一流学科和高水平大学建设的关键时期,我校召开了七届二次教代会,开启了高质量发展的新征程。能够作为教师代表参加本次会议,我深感荣幸。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结“十三五”工作实事求是,成绩斐然,振奋人心;谋划“十四五”重点建设任务和布署2021年工作理念清晰、目标明确、重点突出、措施得力。风劲好扬帆、奋进正当时!作为一名一线教师,我深感未来可期而又重任在肩。我一定坚守“立德树人”的教育初心和“四个面向”的科研方向,坚决落实本次教代会的各项任务,勇毅笃行,躬耕不辍,在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等方面贡献自己的力量。

代表刘大勇

第八代表团代表刘大勇:学校在过去五年取得了“极不平凡”的成就。在保持干劲开启“十四五”的奋斗新篇章之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,作为教代会的代表,我肩负着光荣而神圣的使命,以高度负责的态度,积极认真履行了代表权利,作为思政课教师代表为学校发展建言献策。在接下来的工作中,马克思主义学院将继续发挥思想政治教育主阵地作用,讲好思政课,不断推进学院学科建设水平、人才培养质量与社会服务能力进一步提升,为社会、区域、行业输送优秀人才,为学校双一流建设努力奋斗!

代表张永强

第九代表团代表张永强:会上,包军校长回顾了我校“十三五”期间的各项工作,明确了“十四五”期间的重点建设任务,报告主题鲜明、方向明确、问题切实、任务具体,使我们不仅感受到学校各项事业的蓬勃发展,更对学校的未来充满信心。“十四五”期间,教务处将围绕学校一流学科、一流本科和高水平大学建设总体部署,围绕“十四五”人才培养发展思路,落实立德树人根本任务、坚持学生中心、坚持成果导向、坚持持续改进、坚持能力提升、坚持特色发展,实施五大工程,树一流的育人理念,建一流专业、一流课程、一流师资,培养一流本科人才,加快建设一流本科教育,全面提升我校本科教学质量,开启新征程,构建新格局,迈出新步伐,见到新气象,不断丰富和完善具有“东农特色”的高水平人才培养体系。

代表李法玲

第十代表团代表李法玲:聆听了会议报告之后,我感触颇深。包军校长用“六个新”带领我们回顾了“十三五”期间学校取得的新进展、新成效,提出“九个方面”的重点建设任务让我们看到了学校“十四五”期间的新目标、新要求。作为一名东农人,我为学校“十三五”的大成就倍感自豪,对“十四五”的大谋划充满期待,特别是学校对课堂教学、人才培养、师资培育的重视,鼓舞人心,催人奋进。作为一名对外汉语教师,我欣喜地看到了学校对于拓宽国际合作、提升来华留学教育的新举措;我们作为教师一定要抓好课堂主阵地,强化课程育人,提升来华留学生教育教学水平,讲好中国故事,传播好中国声音。

来源于校园网

上一条:我校七届二次教职工代表大会胜利闭幕 下一条:开启新征程 作出新贡献——我校代表热议教代会 (一)