开启新征程 作出新贡献——我校代表热议教代会 (一)

2021年04月10日 15:40  点击:[]

编者按:4月9日—10日,学校七届二次教职工代表大会隆重召开。作为学校建设发展历程中的一件大事,会议备受全校师生关注。宣传部就本次会议采访了部分教代会代表,请大家畅谈感受、体会,为学校世界一流学科和高水平大学建设建言献策,为龙江农业农村现代化建设和龙江振兴发展凝聚共识、汇聚力量,表达广大师生奋斗新征程,作出新贡献的信心与决心。

代表李景富

第一代表团代表李景富:我校七届二次教代会是在我国“十三五”圆满收官,“十四五”建设社会主义现代化国家新征程开局之年,也是庆祝中国共产党成立100周年之际召开的一次重要会议。作为教师代表参加这次大会,我会忠实履行代表的职责。在新发展阶段,贯彻新发展理念,在我校教学、科研、人才培养等方面建言献策。我会积极学习与工作相关的政策、文件,认真贯彻落实学校各项工作部署。我会继续在番茄育种领域培养人才,培育新品种,不忘教育报国初心,担立德树人使命,为农业农村现代化,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

代表李龙海

第二代表团代表李龙海:作为教学一线青年教师,能够参与到事关学校发展大计的盛会感觉还是很振奋的。在包军校长作的学校工作报告中,我们看到过去五年学校在人才培养、学科建设和科技创新等方面发展迅猛,可以说是“长势喜人”。在“十四五”的开局之年,学校做了全局谋划,围绕世界一流学科和高水平学校发展制定了重点建设任务,目标宏远,与时俱进。作为工程学院的一名教师,希望学校能够结合发展需求制定基础理论研究者与生产实践研究者的评价体系,充分发挥出农业机械化工程国家重点学科的优势,这对学科、学院和学校的发展都是有利的。

代表付颖

第三代表团代表付颖:凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇。站在历史的新起点,我校续写“十三五”的辉煌,开启“十四五”的新征程。包校长的工作报告,鼓舞人心、催人奋进。学校在推进世界一流学科和高水平大学建设进程中坚持人才强校战略,把人才培养与高水平师资队伍放到建设目标的首位,实施师德建设工程、人才汇聚工程、师资稳培工程、制度创新工程等一系列举措,建成了一支德才兼备、富有创新精神,锐意进取的师资队伍。新时期的文理学院将紧跟学校一流学科和高水平大学建设的步伐,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以“十四五”规划为指引,不断夯实基础教学质量,加强专业及学科建设,拓展科研方向。为将学院建设成为在全国农林院校中有重要影响力的文理学院而努力奋斗!

代表刘忠华

第四代表团代表刘忠华:本次教代会既是“聚民心、暖人心、强信心”的大会,也是“谋大局、应变局、开新局”的大会。包军校长的工作报告,全面梳理回顾了“十三五”期间学校各项事业发展取得的宝贵成绩,提出了具有新时代特征的学校发展任务,立意深远,目标明确,鼓舞人心,催人奋进,对开启学校“十四五”高质量发展新征程具有重要的引领作用。动物科学技术学院将紧握难得的发展机遇,审慎分析学院在世界一流学科建设进程中的发展态势、核心动能、主要潜力,围绕学院发展目标和任务要求,围绕质量提升和创新能力提升,扎实推进世界一流学科建设,着力建设高层次师资队伍、高质量人才培养体系、高水平科研创新体系、高融入社会服务体系,努力提升队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务能力。以昂扬的斗志、奋进的姿态、踏实的脚步坚定不移向新目标迈进,聚力为学校世界一流学科和高水平大学建设做出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

代表刘畅

第五代表团代表刘畅:教代会上,包军校长在报告中总结了我校在过去一年主要的工作、取得的成绩,并提出了2021年学校发展的总体要求和主要工作任务。作为教职工代表,倍受鼓舞,也深受感动。今年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。此次教代会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,必将对我校世界一流学科和高水平大学建设产生深远影响。经济管理学院将抓住难得发展机遇,秉承“质量为首、创新为先”的基本理念,坚持内部挖潜、外部联合的发展思路,围绕质量提升和创新能力提升,扎实推进“双一流”建设,建设高层次师资梯队,高质量人才培养体系、高水平科研创新体系、高融入社会服务体系,努力提升人才培养、科学研究、社会服务和教育对外开放的能力,为我校高水平大学建设和“双一流”建设做出新成绩。

来源于校园网

上一条:开启新征程 作出新贡献——我校代表热议教代会 (二) 下一条:不忘初心跟党走 砥砺奋进开新局——我校七届二次教职工代表大会胜利召开